Crème glacée aux tomates et au Mascarpone
La saveur subtile des tomates et la texture riche et crémeuse du Mascarpone créent un délice estival hors de l’ordinaire dont les gens parleront.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
4
INGRÉDIENTS:
5 tomates italiennes ½ tasse (125 ml) de sucre ½ c.à thé (2 ml) d’extrait de vanille ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle moulue ¾ tasse (175 ml) de Mascarpone canadienne ⅓ tasse (75 ml) de lait 2 tasses (500 ml) de crème glacée canadienne à la vanille, ramollie
PRÉPARATION:
1 Plonger les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante, 2 minutes. Transférer dans un bol d’eau froide. 2 Retirer la peau et les tiges; couper la chair en dés. 3 Jeter l’eau. Dans la même casserole, mélanger la chair de tomate, le sucre, la vanille et la cannelle. Laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Laisser refroidir. 4 Dans un bol, remuer le Mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois pour le ramollir, tout en y versant le lait. Ajouter graduellement la crème glacée, en remuant jusqu’à consistance lisse. Incorporer délicatement dans la préparation aux tomates. 5 Déposer au congélateur au moins 4 heures avant de servir. N.B. – Vous pouvez remplacer la crème glacée par du yogourt glacé canadien.